- Надеюсь, все прочитали заданный параграф, так как сегодня мы будем варить то самое зелье, о котором в нём говорилось. - Бодрым голосом начал урок зелеварения профессор Слизнорт, окидывая взглядом ещё не до конца проснувшихся студентов. - Просыпаемся, просыпаемся! Амортенция требует неусыпного контроля и вашей внимательности.
Элли вздрогнула, вспоминая, что же конкретно задавал им профессор Слизнорт. "Ах, да, точно. Амортенция. Как я могла забыть..." Поморщившись, девушка порывисто открыла учебник на нужной странице, пробежала глазами текст, освежив всё в голове, и поняла, что она готова к приготовлению зелья. Почти. "Ну почему именно оно сегодня? Эта амортенция. Любовь..." На мгновения прикрыв глаза, Элли погрузилась в воспоминания недавних дней. Давно она ещё так не плакала. И не удивительно, ведь раньше они с Чарли никогда так не ссорились, но два дня назад...
- Не спим, не спим, мисс Элкинс. - Профессор хлопнул волшебницу по плечу, показывая рукой на соседнюю парту, куда ей нужно было переместиться, дабы варить зелье не одной, а в паре. Захлопнув учебник и взяв сумку, Эльвира послушно пересела, немного вяло улыбнулась напарнице, кинула вещи на новое место и стала слушать дальнейшее объяснение профессора по приготовлению зелья. Ну или сделала вид, что слушает. "Чарли, Чарли... Слава Мерлину, что мы помирились. Чтобы я делала, если бы не попросила у тебя прощения? Неужели ты бы больше не подошёл ко мне?" Вновь поморщившись, Элкинс старательно прогоняла тяжёлые воспоминания, но, увы, всё тщетно. Картинки замелькали перед глазами, вечер, коридоры Хогвартса, парочка студентов вдалеке, он кричит что-то, сердится, совсем не слушает Элли. Из-за чего они поссорились? Как это произошло? Похоже, слёзы смыли часть воспоминаний. Чарити успокаивает её, кажется, в туалете для девочек. А слёзы всё льются из глаз непрерывным потоком. Всё как в страшном сне. Нужно что-то сделать. "Я пойду и извинюсь перед ним" - всхлипывает Элли, - "я что угодно сделаю, только бы он меня простил!.."
- Итак, приступайте! - Голос профессора отгоняет раздирающие сердце воспоминания. Элли встряхивает головой, настраиваясь на урок. Всё же закончилось хорошо. Они помирились. Они вместе и колдунья такого больше никогда не допустит. Никогда.
- Привет, - улыбнувшись, Элли повернулась к напарнице, которой оказалась Теа Экерли. Раньше им не доводилось работать вместе, но Элкинс ничего не имела против своей напарницы, тем более настроение её улучшалось, а значит, всё должно было получиться. - Ну что, начнём? - Волшебница открыла учебник и стала перечитывать состав зелья. "Амортенция, так амортенция. Всё же любовь - это так прекрасно! И мы с Чарли вместе. Что может быть лучше? Надеюсь, у нас с Теа выйдет отличное зелье! Вот так-то лучше, настроение поднимается".
- Нелегко, когда зелеварение стоит первым уроком, да? Мы ещё не успели проснуться, а тут нас ждут такие рецепты. - Элли улыбнулась, решив завязать разговор. Всё же варить зелье молча - не лучший вариант.